位置 : 首页 >  新闻资讯党建之窗

党建之窗

News information

公司党支部召开党员大会暨第三次党史学习专题交流会

更新时间:2021-05-28 09:38:00 发布者:万隆融资租赁 浏览人数:

2021年5月28日,万隆租赁公司党支部召开党员大会暨第三次党史学习专题交流会,专题学习新民主主义革命时期历史。

全体党员深刻领会我们党领导人民进行改革开放新的伟大革命,成功开创、坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族从落后时代到大路步赶上时代的历史性跨越。

1.jpg

会上,由刘嫣佩领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中第249页《为什么说任何想把公有制经济否定或想把非公有制经济否定掉的观点都是错误的?》,胡文国作中心发言,全体党员认真进行了交流发言。

刘嫣佩认为改革开放初期,很多老百姓不懂我们党的政策,在邓小平同志南巡讲话后,越来越多的宣传、学习、实践结果向全世界证明了我们改革开放的国策是适应中国国情的。它是中国改革开放历史上最重要的一次思想解放,对于改革进程更有着重大影响。

张朝鸿表示我对邓小平同志的南巡讲话也是印象深刻,当时正是质疑改革、怀疑改革甚至否定改革的时候,邓小平同志拨乱反正,其思想解放的力度、广度、深度,直到今天都还有着重大的影响,建议大家闲暇也可以再重温一下。

王瑜强调改革初期,社会上出现了大量“姓社还是姓资”的问题,其根本原因还是大家没搞清楚公有制经济或非公有制经济的区别搞清楚,今天领学的《为什么说任何想把公有制经济否定或想把非公有制经济否定掉的观点都是错误的?》这篇文章其实回答了部分这个问题。

王旭东强调改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。为建设社会主义现代化强国,中国共产党领导广大人民群众依靠改革开放这关键一招,让中国实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

中共重庆万隆融资租赁有限公司支部委员会

             2021年5月28日    

久草热久草在线视频|日日草久草网|久草影院|久草在线影院